Круглый стол в центре социальной реабилитации

13 апреля 2018 года в Центре социальной реабилитации инвалидов и детей- инвалидов Приморского района Санкт-Петербурга прошёл круглый стол, посвящённый вопросам организации межведомственного взаимодействия Администрации Санкт-Петербурга в лице различных Комитетов (образования, социальной политики, здравоохранения) и некоммерческих организаций, которые реализуют важные социальные проекты для детей и людей с аутизмом в целях реализации опыта комплексного сопровождения детей и людей с РАС .
Фонд «Открытая Дверь» был приглашён принять участие в этом мероприятии. Помимо нашего Фонда участие в круглом столе поняли Фонд «Выход в Санкт-Петербурге», а также АНО «Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства», ну и, конечно, представители Комитетов нашего города. Инна Тихонова, как директор Фонда «Открытая Дверь» и мама ребёнка с аутизмом, выступила с прекрасной речью, освятив важные пробелы и дефициты, которые сейчас существуют в организации образования и реабилитации детей с аутизмом, призвав органы исполнительной власти задуматься над существующими проблемами в этой области и организовать их решение в тесном взаимодействии друг с другом и с некоммерческими организациями.
Вопросы, обсуждаемые за время прохождения круглого стола вызывали такой интерес, что заседание продлилось в 1,5 раза дольше запланированного времени. Несмотря на остроту темы, совещание прошло в дружественной и продуктивной атмосфере. Надеемся, что большая часть озвученных проблем начнет решаться уже в ближайшее время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *