ОЛЕГ

Это Олег, ему 10 лет. Олег рос очень активным и непоседливым ребенком, ни на чем не мог сосредоточить свое внимание, не смотрел в глаза, не играл с другими детьми, его не интересовали игрушки, и все, что он любил, это бегать кругами, бессмысленно листать толстые журналы и рвать их, а на прогулке носиться по улице, не разбирая дороги. Олег не понимал обращенную к нему речь, и сам не мог сказать ни одного слова. Сначала врачи ставили Олежке диагноз «гиперактивность, дефицит внимания», но в три года от специалиста впервые прозвучал страшный диагноз – аутизм. И вот тогда выяснилось, что в государственных учреждениях никто из специалистов не умеет заниматься детьми с таким диагнозом, какие-либо методики взаимодействия с ними, коррекции их поведения, а также методики их обучения отсутствуют. До пяти лет Олег бесцельно посещал множество коррекционных занятий, которые не принесли абсолютно никакого результата. В пять лет Олег так и не сказал ни одного слова, и не мог взаимодействовать ни с учителем, ни с окружающим миром в целом.

Но ситуация изменилась, когда осенью 2012 года судьба столкнула нас со специалистом по АВА терапии (прикладному поведенческому анализу), который стал частным образом заниматься с Олежкой. Именно с этого момента стало происходить развитие Олега. Он научился слушать и слышать собеседника, понимать, хоть и частично, обращенную к нему речь, сам стал немного говорить, участвовать в незатейливой игровой деятельности, научился усидчивости на занятиях, выучил буквы и цифры.

В сентябре 2014 года Олежка пошел в коррекционную школу в первый класс, но из-за отсутствия знаний у учителей, как правильно заниматься с детьми с аутизмом, учеба в школе не приносит Олегу никакой пользы и только частные занятия по АВА методике дают ему новые знания и дальнейшее развитие. Вот почему для Олежки так важно, чтобы АВА метод использовался учителями и другими специалистами в школе, где он проводит большую часть своего времени днем. Ведь время бежит неумолимо, и важно его не потерять и не упустить, и использовать каждый новый школьный день для получения новых знаний, чтобы быть готовым ко взрослой жизни. Эту возможность Олег может получить в школе № 13, где открывается наш класс. Вот почему мы рассказываем вам нашу историю, и очень надеемся на вашу помощь!!!

O3

O6